Concurso ¡BUEN @PROVECHO!

¡BUEN @PROVECHO!

REDUCE, AHORRA, PROTEGE

Aproximadamente 1.700 millones de toneladas de comida se desperdician al año a nivel mundial, lo que supone que un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano en todo el mundo acaban tirándose a la basura. Según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), en 2018 los hogares españoles desperdiciaron entre enero y diciembre un total de 1.339 millones de kg/l de alimentos y bebidas. En resumidas cuentas, esto se traduce en un incremento del 8,9% con respecto al año anterior, es decir, nada más y nada menos que 109 millones de kg/l más de desperdicio de alimentos.

En virtud de este antecedente, el Circular Society Labs de la Universidad de Zaragoza a través de sus áreas de Innovación y Agricultura y Alimentación Sostenible se suma a sensibilizar y generar acciones contra el desperdicio alimentario, en la búsqueda conjunta de soluciones ante las cifras de desperdicio alimentario y el fomento de la participación de la ciudadanía y la generación de ideas innovadoras.

“Buen @provecho. Reduce, Ahorra, Protege es un concurso de recetas de cocina contra el desperdicio alimentario. Los desperdicios se generan en toda la cadena alimentaria, pero como ciudadanía debemos ser responsables de tirar menos residuos alimentarios, ahorrar y proteger el medio ambiente.”

Por tí, por tod@s, por el planeta...
¡¡¡PARTICIPA Y GANA 250€!!!

¿QUIÉN PUEDE PARTICIPAR?

Pueden participar los consumidores(as) mayores de edad de todo el país, esto es, cualquier persona mayor de 18 años con interés en poner en relieve el valor de los alimentos y reducir el despilfarro alimenticio a través de la creatividad y la divulgación de sus propuestas.

¿CÓMO PARTICIPAR?

¡¡¡Muy fácil!!!! Lee detenidamente las siguientes BASES y envía tu propuesta al correo electrónico cslabs@unizar.es antes del 27 de marzo de 2020.

lo principal: 

  • 2 Recetas donde se ponga de manifiesto el valor o potencial nutritivo de un grupo de alimentos (preferiblemente el mismo en las 2 recetas) que, de forma habitual, tienda a desecharse, pero cuyo aprovechamiento sea factible; contribuyendo así a evitar o disminuir el desperdicio alimentario.
  • Datos personales y de contacto:
    • Nombre y Apellidos del (autor/a)
    • Lugar de residencia
    • Correo electrónico
    • Teléfono de contacto

¡¡¡CONTAMOS CONTIGO!!!

Con fecha 06 de Mayo de 2020 se produce el fallo del concurso “Buen Aprovecho” de la Universidad de Zaragoza. La iniciativa ha sido impulsada desde las líneas de Innovación Social y Agricultura Sostenible y Alimentación del Circular Society Labs de la Universidad de Zaragoza y la Catedra Térvalis de Bioeconomía y Sociedad, con el objetivo de sensibilizar contra el desperdicio alimentario.