Licenciada en antropología, licenciada en psicología y doctora en antropología (Universidad de Barcelona) con la tesis: “La construcción social de un discurso alimentario: el caso de los productos de la tierra”. Curso de postgrado “Especialista Universitario en Tratamiento Psicológico de la Obesidad y TCA”. Ha participado y coordinado diversos proyectos de investigación, de ámbito nacional e internacional, sobre las dimensiones psicosociales y culturales de los comportamientos alimentarios. Desde 1994, con el proyecto europeo, Les produits de terroir en Europe du Sud. Caractérisation ethnologique, technique et socio-économique de leur typicité : stratégies de valorisation, hasta la actualidad, ha investigado, en diferentes proyectos nacionales y autonómicos, sobre las relaciones entre la producción agroalimentaria local y el desarrollo social y medioambientalmente sostenible. La tesis doctoral, defendida el año 2003, se centró en la dimensión patrimonial de la alimentación y sus relaciones con el desarrollo local, analizando las limitaciones y potencialidades de las diferentes estrategias de puesta en valor de las producciones agroalimentarias locales, así como el papel de los consumidores en esta valorización. Ha realizado estancias en Francia (Toulouse) y Argentina (La Plata) con grupos de investigación con una dilatada experiencia en estas cuestiones. Es autora de numerosas publicaciones sobre cultura alimentaria, patrimonio alimentario y comportamientos alimentarios de colectivos específicos. Miembro de la Sociedad para el Estudio Interdisciplinar de la Alimentación y los Hábitos Sociales (SEIAHS), Miembro del Grupo de Investigación de la Universidad de Zaragoza Bienestar y Capital Social.